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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1kg Schwarzwurzeln Essig Meersalz
Für die Souffléhaube 30g Butter 30g Weizenvollkornmehl
100g Sahne 100g Emmentaler 3 Eier Meersalz Weißer Pfeffer 1 Prise Muskat
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ZUBEREITUNG
Schwarzwurzeln waschen, schälen, und in Essigwasser legen damit sie nicht
braun werden. Die Stangen in ca 3-4cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser in 10-15 Min beißfest garen. Die
Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Sahne und 200ml Kochwasser einrühren. Die Sauce unter
Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Käse reiben. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Käse
nacheinander in die Mehlschwitze rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße steif schlagen.
Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlschwitze heben. Die
Schwarzwurzeln in die Form geben, die Soufflémasse darüber gießen. Das Soufflé im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) in ca
20-25 Minuten goldbraun backen
Tipp: Die Form vorher gut einfetten z.B. mit PALMO BRATFETT |
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