Topfgucker / Tagliatelle alla Carbonara
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Tagliatelle alla carbonara

Tagliatelle alla carbonara

Zutaten (für 4 Personen):


1 Schalotte
1 große Knoblauchzehe
120g Tiroler Speck, Pancetta oder milder durchwachsener Speck
2-3 Zweige glatte Petersilie
400g Tagliatelle
Meersalz
20g Butter
6 Eigelb
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
50g geriebener Pecorino
50g Parmesan


Zubereitung:

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden
  • In einen Topf umfüllen Gewürze in Teei oder Stoffbeutel füllen und in den Topf legen. Brot in kleine Stücke brechen und hinzufügen. Eine halbe Stunde köcheln.
  • Tagliatelle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Speck hineingeben und knusprig ausbraten. Knoblauch- und Schlottenwürfel hinzufügenund glasig dünsten
  • Eigelbe in einer Schüssel verschlagen. mit etwas Fleur de sel und reichlich Pfeffer würzen. Den Käse unterrühren und einige Esslöffel vom Nudelkochwasser hinzufügen.
  • Tagliatelle abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Tagliatelle zur Schalotten-Speck-Mischung geben. die Eigelbmischung hinzufügen und alles gründlich und schnell mischen. Nach Wunsch noch etwas Kochwasser hinzugeben. Die Petersilie untermischen, alles mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken und sofort servieren
Rezept: Cornelia Poletto
Ursprung: NDR - Polettos Kochschule
Foto: NDR - Polettos Kochschule